понедельник, 26 октября 2009
Вы отмечаетесь в комментариях, я пишу семь (или чуть больше или чуть меньше) персональных ассоциаций или вопросов, связанных с Вами. Вы о них рассказываете у себя в дневнике.
От Нат мне достались вот такие ассоциации:
1. Абсент
2. Флеш-мобы
3. Ростов
4. Тренинги
5. ЗВ
6. Новости ))) ну постоянно их у тебя в дневе нахожу
7. 80-е))1.
Абсент. Абсент пили мои любимые
читать дальшефранцузские символисты. Пили и воспевали. Первый же опыт распития абсента в далеком 2001 году показал: напиток мой, чудесная реальность, возникающая в результате химической реакции, действительно реальна ))) И так как я отрицаю существование реальности в том смысле, в котором принято о ней говорить... Объективная реальность существует для Бога, а мы ее видим несколько секунд в несколько лет. На счастье или горе - не мне судить. Так к чему это я? Абсент дает эту иллюзию реальности. Настоящей. Почти настоящей. Кажется, что наконец-то начинаешь понимать суть некоторых вещей и событий. Это состояние близкое к наркотическому опьянению.2.
Флешмобы. Мне кажется, что
читать дальшефлешмобы помогают больше узнать о людях. Их интересно читать, в них интересно участвовать. Ведь никогда (ну почти=) не знаешь, на какой вопрос тебе придется ответить. И это очень интересно. Узнать, где мой предел откровенности?3.
Ростов. Ну что про Ростов
читать дальшерассказывать? Это не Питер и не Москва. Ну что тут может происходить? Архитектура убогая, климат тяжелый (правда, только летом), степь, леса нет, грибов нет, ягод нет, полно кавказцев - научишься тут Родину любить )) А что есть? Есть семья, есть доброжелательные люди, есть квартира, есть казаки, раки в любое время года и проч. и проч. Ехала недавно домой со Львова и пела про себя: "Родина, еду я на Родину, пусть кричат - уродина! А она нам нравится..." и т.д. ) Вот собственно и все.4.
Тренинги. Это мое новое увлечение. Вроде бы и
читать дальшепедагог, да без той ответственности. Вывернулась, так сказать ))) Профессия востребованная. Бизнес-тренер - это звучит гордо ).
Разговор в поезде Львов-Ростов:
- А кем Вы работаете?
- Я - тренер по менеджменту. Учу, как управлять людьми, как их организовывать.
- А не могли ли бы Вы сейчас нас для чего-нибудь организовать?
Я смеялась, представив себе возможные варианты ))))5.
ЗВ. Ну что тут еще можно
читать дальшенового рассказать? ) разве что... Первый раз я увидела ЗВ по немецкому телевидению. Его транслировали почему-то во Львове в начале 90-х. Папа сказал: "Смотри, это культовое кино!" И откуда он только это знал? Я мало что поняла, немецкий и сейчас мне не очень дается. Но основная фабула была ясна. Лея, Люк и Хан запомнились сразу.
Когда я увидела его в программе на русском языке, вопрос смотреть или нет не стоял вообще. Посмотрела и пропала навсегда )))6.
Новости. Я
читать дальшепубликую посты с новостями, если они меня задевают за живое. Давно, правда, такого не было. По ТВ я новости сейчас не смотрю. Предпочитаю нет. А если надо будет, то только по НТВ, там хоть какой-то интересный подбор. 7.
80-е. Так получилось, что я
читать дальшезастала самые разные политические состояния нашей страны. И застой и перестройку и путч и новую Россию. Чернобыль. Я помню сколько стоили булочки и мороженое и какого это все было вкуса. Я помню нищету, пустые полки в магазинах и километровые очереди за маслом, туалетной бумагой... И это во Львове - он как приграничный город снабжался неплохо. Помню, долго не было конфет. Чего мы только не ели (сладкого-то хочется): сахар на хлебе, сладкий пластилин, который назывался "кондитерская плитка", ворованный горький шоколад с фабрики Свиточ...
В середине 90-х часто вспоминали китайскую поговорку-проклятие: "Чтоб ваши дети жили во время перемен!" А я не жалею. Знаю людей, которые не выкарабкались, но я знаю также, что они и не пытались.
Я жестока? Возможно. Но я знаю, что если хочешь жить - надо бороться. Я - поколение 80-х, но не питаю никакой ностальгии по тем годам.
@темы:
Точка зрения,
Я,
Флэшмоб
Надо было организовать попутчиков на изготовление себе кофе с пирожными ))))
80-е.
Ага, подписываюсь под всей тирадой
оригинальная мысль, но они меня так задолбали разговорами о рецептах, что я была бы не прочь организовать их для тихого часа )))