Позавчера посмотрела фильм "Живой".
Общее впечатление: здорово цепляет. Ночью долго крутилась в постели, все думала про это кино...
Маму фильм очень расстроил, она постоянно плакала. Я же все это как-то воспринимала иначе. Черного юмора много, конец, в общем-то, обнадеживающий. Я совсем не расстроилась.
Может, что-то во мне не так?..
Сайт фильма:
http://www.alivefilm.ru/work/8
читать дальше![](http://keep4u.ru/imgs/s/070111/b34a870feeb1d4cd45.jpg)
![](http://keep4u.ru/imgs/s/070111/53a3bf9755ec6ea88d.jpg)
Андрей Чадов (исполнитель роли Кира)
«Кир – это человек, который запутался в себе… Я и тогда и сейчас очень хорошо его понимаю. Честно сказать, я плакал, когда первый раз читал сценарий. Меня сильно задела эта тема. От того и фильм получился очень чувственным. Это «говорящее», «живое» кино, которое заставляет зрителя думать.»
Алексей Чадов (исполнитель роли священника Сергея)
«Все очень понятно с главным персонажем. В жизни много таких парней отчаянно запутавшихся, и в тоже время смелых, храбрых. Понимаешь, что именно такие и смогут совершить подвиг. Кир – это абсолютно реальный герой, поэтому ему веришь, его понимаешь. Думаю, что это очень серьезный персонаж в нашем кино».
Максим Лагашкин (исполнитель роли Никича – призрак 1)
«Для меня это картина о мужской дружбе, о настоящей мужской любви до скрежета в зубах. В этом и заключается подлинная дружба, когда кидает из тепла в холод. «Живой» это такой экшн-человеческих душ. Я считаю, что люди этого ждут. Ведь все равно надоедают эти «пластиковые» персонажи. Наш фильм о живом, он дает чистую эмоцию, а это всегда интересно.»
Владимир Епифанцев (исполнитель роли Игоря – призрак 2)«Мне кажется, чем «тяжелее» произведение искусства тем больше оно заставляет тебя по-хорошему напрягаться, как в боди-билдинге. А без напряжения, как известно, не работают мышцы! Здесь есть пример соединения разных ситуаций в разном пространстве, и если в ходе просмотра, зритель усваивает этот опыт, возникает новая чувственность. «Живой», с точки зрения стратегии очень хаотичный фильм, в нем нет расчета на коммерческий успех. И задача такая не стояла. Он снимался во многом интуитивно, переделывался, переснималось многое. И это раздражало актеров, потому что мы привыкли работать в стандартном кино. Здесь же художник был неудовлетворен нюансами, которые поначалу нам были непонятны. И мы делали то, что от нас хотел Велединский»
Александр Велединский (режиссер)
«У Хемингуэя есть один странный рассказ, называется «Какими вы не будете». В нем, кстати, тоже речь идет о войне. Все действие рассказа напоминает сон. Так вот, фильм «Живой» я бы тоже определил как фильм-сон. У картины нет строгих жанровых характеристик: это не боевик, не триллер. Возможно, мистическая трагикомедия, оптимистическая трагедия, фильм-путешествие…»
а фильм сам я не смотрела...ибо про войну не очень люблю...пусть это и про "после войны"
А я так и не добралась до него. =(
А вообще мне очень нравится игра Чадовых, талантливые. =)
Смотрела фильм «Война»?
Здорово! Мне так никогда не везет.. =))
...ибо про войну не очень люблю...пусть это и про "после войны"
Да войны как таковой и нет там... Там - жизнь и смерть.
А я так и не добралась до него. =(
надеюсь, еще доберешься.
А вообще мне очень нравится игра Чадовых, талантливые. =)
И мне тоже!!!
Смотрела фильм «Война»?
А как же! И не один раз! Мне он очень понравился.
Я тоже один раз.
Я тоже один раз.
Тоже НЕ один? =))
Да нет, это еще что! Я понимаю, ты спешишь, да?
У меня постоянно опечатки, я это знаю, поэтому стараюсь всегда перечитывать.
А ты стараешься?
Ну и ладно, подумаешь, проблема...
Вот, молодец! Так как думаешь, КОГДА именно умер Кир?
да, я тоже думаю, что тогда.